Saalbacher Wallfahrt “Übern Berg”

Ein Stück Gemeinschaft auf gleichem Weg zum Ziel.

Bei herrlichem Sommerwetter fand am 25. Juli, dem Jakobitag die alljährliche Wallfahrt „Übern Berg“ von Saalbach über die Murnauerscharte zur Wallfahrtskirche „Maria am Stein“ in Stuhlfelden statt.

Über 40 Pilger nahmen daran teil. Die Impulse des Saalbachers Pfarrer Rudolf Weberndorfer lauteten „Alle auf dem gleichen Weg“. Wir alle sind auf dem Weg zum gleichen Ziel in unserem Leben. Die Stationen gestalten sich bei jedem ein wenig anders aber das Ziel ist das Gleiche: Das ewige Leben bei Gott.

Stimmungsvoll umrahmt wurde die Wallfahrt und der anschließende Gottesdienst in Stuhlfelden von Weisenbläsern und Mitgliedern des Kirchenchores Koppl, der ehemaligen Pfarrgemeinde des Pfarrers.