KATHOLISCHE FRAUENBEWEGUNG STUHLFELDEN

Die kfb Österreich ist eine kirchliche Laienorganisation im Rahmen der Katholischen Aktion.

In Stuhlfelden besteht die kfb seit ca. 60 Jahren und hat derzeit 300 Mitglieder.

Bei der Jahreshauptversammlung der kfb Stuhlfelden am 8. Dezember 2019 wurde  folgender neuer Ausschuss für die nächsten drei Jahre gewählt:

Obfrau:                                        Elfriede Hochstaffl
Obfrau-Stellvertreterin:            Elfriede Kogler
Kassiererin:                                 Jeannette Maierhofer
Stellvertreterin:                          Birgit Eberharter
Schriftführerin:                           Helene Wallner
Stellvertreterin:                          Elfriede Friesinger

weiter Ausschussmitglieder:   Brigitte Voithofer und Marianne Wallner

Wir (d. h. der Ausschuss) bedanken uns herzlich für das Vertrauen und die Wertschätzung!

Ein großes Vergelt´s Gott auch dem bisherigen Ausschuss: Hilda Egger, Maresi Jakober, Traudi Mölgg, Marion Pfeffer, Annemarie Wallner und Evi Wimmer, die ihr Amt teilweise mehr als 20 Jahre ausgeübt haben.

Wir werden uns bemühen, mit euch allen den gemeinsamen Weg im Sinne der kfb weiterzugehen. Das heißt für uns ein Miteinander und Füreinander in Gemeinschaft zu leben, für eure Anliegen da zu sein, euch zu unterstützen und  Begabungen und Interessen zu wecken und zu leben.

Wir freuen uns über jeden Neuzugang als Mitglied bei der Katholischen Frauenbewegung Stuhlfelden.

Coronapandemie - Unterstützung und Hilfe

lebe – glaube – hilf leben

Liebe Mitglieder der Katholischen Frauenbewegung Stuhlfelden

Nehmen wir uns Zeit, altes aufzuarbeiten, zur Ruhe zu kommen, uns gegenseitig zu unterstützten, vieles neu zu entdecken und im Glauben auf den Herren, voller Hoffnung in die Zukunft zu blicken.

Es ist uns ein großes Anliegen, für euch da zu sein. Euch, wenn möglich zu unterstützen, sei es mit einem kurzen Telefongespräch oder im Gebet. Scheut euch nicht uns anzurufen, gerne bieten wir auch unsere Hilfe beim Einkauf an.

Elfriede Hochstaffl    Tel. 0664 566 3303

Elfriede Kogler          Tel. 0664 869 2828

Wir haben für euch von der kfb Salzburg viele Kontaktdaten (Notfallnummern) bekommen, wo  sich jeder Rat und Hilfe holen kann. Gerne geben wir sie an euch weiter.

Wir bleiben mit euch verbunden und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen.

Erzbischof Franz Lackner ermutigt auch alle Gläubigen, für alle Kranken, Angehörigen, Pflegenden und Ärzte sowie für alle, die Verantwortung für die Gesundheit und das Wohlergehen der Menschen tragen, zu beten.

Setzen wir in dieser schwierigen Situation auch ein gemeinsames Zeichen des Zusammenhalts und der Verbundenheit. Jesus ruft uns alle auf, Licht der Welt zu sein.

Die Gläubigen aller Konfessionen werden eingeladen, täglich um 20 Uhr eine Kerze anzuzünden und ins Fenster zu stellen sowie das Vater Unser zu beten, jenes Gebet, das allen Christen, unabhängig ihrer Kirchenzugehörigkeit, gemeinsam ist.

Schau auf dich, schau auf mich

Nimm dir Zeit zu arbeiten – das ist der Preis des Erfolgs. Nimm dir Zeit zu denken – das ist die Quelle der Macht. Nimm dir Zeit zu spielen – das ist das Geheimnis der ewigen Jugend. Nimm dir Zeit zu lesen – das ist die Grundlage der Weisheit. Nimm dir Zeit, freundlich zu sein – das ist der Weg zum Glück. Nimm dir Zeit zu träumen – sie bewegt dein Gefährt zu einem Stern. Nimm dir Zeit zu lieben und geliebt zu werden – das ist das Vorrecht der Götter. Nimm dir Zeit, dich umzusehen –der Tag ist zu kurz, selbstsüchtig zu sein. Nimm dir Zeit zu lachen – das ist die Musik der Seele. Altes irisches Sprichwort