Ausschuss Ehe und Familie

Das Arbeitsjahr beginnt im Herbst mit der Vorbereitung der Messe für die Ehejubiläen. Ehepaare die bereits 25, 40, 50 oder sogar 60 Jahre verheiratet sind, werden dazu eingeladen. Wir feiern gemeinsam mit den Jubelpaaren einen besonders gestalteten Gottesdienst und laden anschließend zu einer Agape in den Pfarrsaal ein. In gemütlicher Runde werden dann noch so manche Geschichten aus den langjährigen Ehejahren zum Besten gegeben.

Jeden ersten Sonntag im Monat wird ein Familiengottesdienst abgehalten. Ein eigenes Team versucht das Sonntagsevangelium für Kinder verständlich zu machen und sie in den Messablauf einzubeziehen. Im Anschluss der Messe findet eine Würsteljause im Pfarrsaal statt. Ein Höhepunkt ist der jährliche Nikolausgottesdienst in der Felberkirche, die dem heiligen Nikolaus geweiht ist, sowie die Kinderkrippenandacht am Heiligen Abend.

Die jährliche Sternsingeraktion wird ebenfalls vom Ausschuss Ehe und Familie organisiert.