Gottesdienste ab 15. Mai 2020 unter Auflagen möglich

Information vom 23. April 2020

Kultusministerin Susanne Raab und Kardinal Christoph Schönborn haben am Donnerstag in einer ge-meinsamen Pressekonferenz die Kriterien für öffentliche Gottesdienste in geschlossenen Räumen prä-sentiert, die ab 15. Mai 2020 wieder möglich sind.
Demnach müssen Gläubige beim gemeinsamen Gottesdienst künftig einen Mund-Nasen-Schutz tra-gen und einen Mindestabstand von zwei Metern einhalten. Pro Person müssen 20 Quadratmeter der Gesamtfläche des Gottesdienstraumes zur Verfügung stehen, Flächen oder Vorrichtungen wie zum Beispiel Türgriffe sind regelmäßig zu reinigen und zu desinfizieren. Die Einhaltung der Regeln sind durch Einlasskontrollen und Ordnerdienste sicherzustellen.
Derzeit werden genaue Richtlinien erarbeitet
Die Auflagen wurden vorab mit den Kirchen und Religionsgemeinschaften abgestimmt, für die – in Ab-sprache – Kardinal Schönborn stellvertretend an der Pressekonferenz teilnahm. Schönborn erklärte, dass auf Basis dieser Kriterien die Kirchen und Religionsgesellschaften nun Richtlinien für ihren jeweili-gen Bereich erarbeiten werden.
Die Regelungen für die katholische Kirche werden voraussichtlich im Laufe der kommenden Woche veröffentlicht.

Für den Covid Einsatzstab
Roland Rasser e.h.
Generalvikar

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!