Erstkommunion 2019

Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben

Guter Gott! Wie die Reben mit dem Weinstock verbunden sind und daher lebendig bleiben, so lass uns in guten und schlechten Tagen mit dir verbunden bleiben. Dann können wir Freude erfahren und Leid ertragen. Darum bitten wir durch Christus, unsren Herrn. Amen

Am 30. Mai, am Fest Christi Himmelfahrt, feierten 10 Kinder mit Eltern, Verwandten und der Pfarrbevölkerung in Stuhlfelden das Fest ihrer Erstkommunion.

Pfarrer Adalbert Dlugopolksy bezog sich in seiner  Predigt kindgerecht auf das Evangelium von Joh.15,1 – die Bibelrede vom Fruchtbringen. Mit den Kindern erarbeitete er, wie die Liebe zu Christus im alltäglichen Leben und im Miteinanderleben mit Freunden und Familie verwirklicht werden könnte.

Die musikalische Gestaltung übernahmen die Erstkommunikanten mit ihrer Klassenlehrerin, mit der Frau Direktor, mit Madlen Hochstaffl und ein paar Volksschülern. Mit Begeisterung sangen sie zur Freude aller Mitfeiernden und zur Ehre Gottes.

Gott möge unsere Erstkommunikanten in allen Lebenslagen begleiten und beschützen!