Weihnachten, das Fest der Hoffnung und des Lichts

Zu Weihnachten feiern wir die Geburt Jesu. Besonders für die Kinder ist dieser Tag ein sehr aufregender.

Viele Kinder besuchten daher am 24.12.17 nachmittags die Krippenandacht, die heuer sowohl musikalisch als auch schauspielerisch von den Kindern gestaltet wurde. Ein Klarinettenquintett und drei Jungmusikanten mit Ziehharmonika, Posaune und Klarinette umrahmten dieAndacht musikalisch. Das alljährliche Hirtenspiel wurde von den Ministranten und einigen Freiwilligen gestaltet.

Wortgottesdienstleiter, Wolfgang Reichssöllner brachte den Kindern die Botschaft Weihnachtens näher. Dabei konnte man spüren, wie Weihnachten dann in der Luft liegt, wenn das Fest von Herzen und mit Kindern gefeiert wird.