Vorstellungsgottesdienst der Erstkommunikanten

Am Samstag den 23. März 2019 fand der Vorstellgottesdienst Erstkommunionkinder statt. Das Thema des Gottesdienstes war in der Lesung Noach und der Regenbogen, im Evangelium die Segnung der Kinder.

Unser Herr Pfarrer wies in der Predigt darauf hin, dass der Regenbogen ein Zeichen der Liebe Gottes zu uns Menschen ist und wir nicht vergessen sollen Zeichen der Freundschaft zu anderen zu setzen. Zum Evangelium sprach er, dass Jesus die Kinder besonders wichtig waren und heute noch sind.

Die Kinder wurden in der Schule von ihrer Lehrerin Andrea Waldhart und ihrem Religionslehrer Karl Ludwig darauf vorbereitet. Der Gottesdienst mit dem Taufversprechen war sehr feierlich und wurde musikalische von Frau Madlen Hochstaffl und Frau Stefanie Österreicher feierlich gestaltet.

Ganz besonders zu betonen ist die gute Zusammenarbeit der PGR Mitglieder, Frau Höller Sandra, Frau Scharler Julia und Frau Hochstaffl Elfriede, mit der Schule.