Sternsingeraktion 2014

Immer wieder ein Erlebnis

Als Begleiterin einer Sternsingergruppe ist es immer wieder aufs Neue ein Erlebnis,  mit welcher Begeisterung die drei Könige (in meinem Fall waren es drei Königinnen + Sternträgerin + Kassierin) die Frohbotschaft von Haus zu Haus gehend verkünden. Wenn sie dann am Abend müde nach Hause kommen und gefragt werden: „Wie ist es gewesen?“, kommt sofort die Antwort: „Voll super, nächstes Jahr gehe ich wieder!“

An der Sternsingeraktion beteiligten sich heuer 20 Kinder bzw. Jugendliche und vier Männer.  Am Dreikönigstag wurde dann in der Kirche beim Festgottesdienst mit der Pfarrgemeinde gefeiert. Allen wurde gedankt: Den Sternsingern, den Begleitern, den Verköstigern, denen, die alles einstudiert haben, und auch allen Stuhlfeldnern für die herzliche Aufnahme und für die Spenden.

Nach dem Gottesdienst gab es im Pfarrhof ein kleines Geschenk für die Sternsinger. Eine gemeinsame Jause mit den Begleitern durfte natürlich auch nicht fehlen.

Gesammelt wurden 3 636,66 €, die für verschiedene Projekte in  folgenden Ländern verwendet werden:

Bolivien, Brasilien, El Salvador, Guatemala, Kolumbien, Nicaragua, Peru;

Ägypten, Äthiopien, Ghana, Kenia;