Pfarrwallfahrt nach Mariathal

Ziel der Wallfahrt des Pfarrverbandes Stuhlfelden-Mittersill-Hollersbach war Ende April die Wallfahrtskirche Mariathal in Kramsach, die heuer ihr 750 Jahr - Jubiläum feiert.

Ein besonderes Anliegen der Wallfahrer bei der Hl. Messe, die Pfarrer Adalbert Dlugopolsky zelebrierte, galt dem Weltfrieden und den  neuen Pfarrgemeinderäten in ihren Gemeinden. Die Wallfahrer baten auch die Mutter Gottes um die Hilfe in all ihren Nöten.

Im Anschluss an den Gottesdienst gab es eine Kirchenführung  durch Mesner Josef Häubler.

Nach dem Mittagessen ging es weiter nach Rattenberg, zur Wirkungsstätte des ehemaligen Kooperators des Pfarrverbandes  Roland Frühauf, der jetzt Pfarrer von Rattenberg und Brixlegg ist. Man freute sich über das Wiedersehen, erfuhr sehr viel über die Kirche und über die vielfältigen Aufgaben in seinem  neuen Wirkungsbereich.

Gestärkt durch das Gebet und mit vielen neuen Eindrücken ging es dann über das Brixental wieder  nach Hause.

Es wurde einstimmig beschlossen, nächstes Jahr wieder eine gemeinsame Wallfahrt der Pfarren des Pfarrverbandes durchzuführen.