Monatswallfahrt mit Primiziant Roman Eder

Am 13. Juli zelebrierte der Primiziant Roman Eder den Gottesdienst der Monatswallfahrt „Maria am Stein“ in Stuhlfelden.

Zu Beginn seiner Predigt hielt er die Wallfahrer an, einmal Stille zu halten, um hinzuhorchen auf das, was man hört. Hört man nichts oder vielleicht das Schlagen der Kirchturmuhr oder das Klicken eines Fotoapparats oder vielleicht Gott, der mitten unter uns ist? Gott hört uns immer mit unseren Anliegen, in unseren Nöten, aber auch in unseren Freuden.

Nach der hl. Messe konnte der Primizsegen empfangen werden. Der Abend klang mit einer Agape im Pfarrhof aus.

Wir wünschen dem Neupriester offene Ohren, dass er in seinen neuen Pfarren St. Johann und Oberndorf in Tirol Ausgesprochenes aber auch Unausgesprochenes hört, um mit den Menschen Freuden und Sorgen zu teilen.

Wir wünschen ihm aber auch Stille, um Gott immer wieder zu hören, der auf ihn schaut und ihn begleitet.

Roman Eder wurde am 4. Juli 2014 im Dom zu Salzburg zum Priester geweiht.