"Lasset die Kinder zu mir kommen,...

In der Stuhlfeldner Pfarrkirche  waren viele – auch kleine und kleinste – Kinder mit ihren Familien und so waren Leben und Herzlichkeit zu spüren. Dieses Erlebnis hatten die Besucher des alljährlichen Tauferinnerungsgottesdienstes am Weißen Sonntag.

Kooperator Martin Schmid begrüßte alle mit den Worten aus dem Mk. 10,14: „Lasset die Kinder zu mir kommen; hindert sie nicht daran …“ und meinte in seiner Predigt, dass mit der sogenannten Grundausstattung – dem Weihwasser – der Schutz Gottes immer wieder zu Hause erneuert werden kann.

Der Kooperator ermutigte alle Kinder sich (mit ihren Eltern) um den Altar zu versammeln um gemeinsam das Vater unser zu beten.

Bei diesem Gottesdienst spürten alle etwas von der österlichen Freude und trugen diese Freude nach Hause.