"Hab keine Angst"

Am 1. September 2018 fand um 17 Uhr unser Kindergottesdienst in der Pfarrkirche unter dem Motto „Hab keine Angst“ statt.

Vor dem Gottesdienst durften die Kinder ein buntes Papierschiff mit Sticker bekleben und bemalen.
Unser Herr Pfarrer, Adalbert Dlugopolsky, gestaltete einen kurzen, sehr kindgerechten Wortgottesdienst, wobei es sich die Kinder ganz vorne gemütlich machten. Unser Herr Pfarrer gesellte sich zur Predigt dazu und erzählte eine Geschichte von Jesus, der uns nicht untergehen lässt sondern immer für uns da ist. Er animierte die Kinder auch zum täglichen Abendgebet, wo man für den schönen, vergangenen Tag „Danke“ sagen kann.

Zum „Vater unser“ wurde ein Kreis rund um den Altar gebildet und alle Kinder reichten sich die Hände.

Nach dem Gottesdienst setzten Eltern und Kinder im Pfarrhof noch bei einem Paar Würstel und Hollersaft gemütlich zusammen und jedes Kind durfte einen Luftballon mit nach Hause nehmen.