Freude und Frieden durch Teilen und Helfen

Liebe Pfarrgemeinde

Unsere heutige Nikolausfeier in der Kirche um 15.00 Uhr war sehr fröhlich. Die Kinder durften es sich mit den Mamas im Altarraum gemütlich machen.

Pfarrer Paschal erzählte uns die Geschichte vom Hl. Nikolaus, Bischof von Myra, der einer armen Familie einen goldenen Apfel einlegte,  dass sie ihre älteste Tochter nicht vekaufen müssen, um ihre Schulden zu bezahlen...

Pfarrer Paschal stellte den Kindern, die sehr aufmerksam zuhörten, danach Fragen zur Legende. Die Kinder waren mit Freude dabei und gaben rege Antworten.

Unser Nikolausbesuch wurde von Malden Hochstaffl mit der Querflöte schwungvoll umrahmt. Es wurde viel fotografiert und gelacht und vor dem Schlusssegen verteilte der Hl. Nikolaus an alle Lebkuchen.

Die Kinder haben erkannt, dass das Teilen und Helfen Freude und Frieden bringt.

Auch mit diesem Gedanken wünschen wir allen eine besinnliche Adventzeit.

Danke an unsern Herrn Pfarrer, dem Nikolaus, unseren fleißigen Minis, Elfriede Hochstaffl fürs fotografieren und Madlen fürs musizieren.

Euer Liturgiekreis