Dreikönigsaktion 2017

Unser Modellprojekt 2017 "Nahrung von eigenem Land in Tansania" veranschaulicht den wirksamen Einsatz der Sternsinger-Spenden.

In Tansania vertreibt die Agrarindustrie Bauernfamilien von ihrem Land. Der „Landraub“ bedroht deren Überleben. Unterernährung und Hunger sind die dramatischen Folgen. Medizinische Versorgung und Schulbesuch sind nicht mehr leistbar. Die Sternsinger-Spenden verhelfen den Bauernfamilien zu ihrem Recht, damit sie ihr Land behalten können. Mit verbessertem Anbau von Bohnen, Mais und Süßkartoffeln, mit dem Anlegen von Hausgärten und mit richtiger Lagerung der Ernte wird Nahrungssicherheit geschaffen.

In Stuhlfelden wurde eine Summe von 3988,-- € gesammelt. VERGELT´S GOTT den Spendern!

Es werden wie jedes Jahr verschiedene Hilfsprojekte in Lateinamerika, Asien und Afrika unterstützt, eines davon ist heuer: "Nahrung von eigenem Land in Tansania".

Als Dankeschön wurden im Anschluss des Festgottesdienstes die Sternsinger und ihre Begleiter vom Katholischen Bildungswerk zu einem gemeinsamen Frühstück eingeladen.