Christkönigssonntag

Am Christkönigssonntag fand in Stuhlfelden beim Pfarrgottesdienst die alljährliche Aufnahme und Verabschiedung von den Ministranten statt.
Zehn Ministranten wurden heuer aufgenommen uns sechs verabschiedet.
Die Minis kommen immer sehr verlässlich zu ihren Diensten. Von 646 Diensten wurden nur 10 ohne Entschuldigung nicht geleistet. Das entspricht einer Verlässlichkeit von 98 Prozent!
Bei der Hl. Messe sprach Dechant Tobias Giglmayr den Ministranten einen großen Dank aus und schloss in diesen Dank auch die Eltern, den Ministrantenleiter und die Mesnerinnen mit ein, die mit  großer Liebe, Fürsorge, Verständnis und Ausdauer dazu beitragen, dass sich die Kinder wohl fühlen und ihre Aufgabe gern machen.
Zum Abschluss des Gottesdienstes wurde noch gemeinsam ein MInistrantengebet gebetet:

Herr, Jesus Christus,
gerne wollen wir Ministranten sein.
Wir danken dir, dass du uns zu diesem Dienst einlädst.
Dir zu dienen ist unsere Ehre und Aufgabe,
denn du bist in unserer Mitte.
Wir sollen uns um Gemeinschaft und Freundschaft bemühen,
hilfsbereit und eifrig sein.
Lass uns immer mehr verstehen,
was wir tun und feiern.
Begleite uns auf unserem Weg
und hilf uns,
im Guten zu wachsen und zu reifen.
AMEN