DIE JUGENDARBEIT IN MITTERSILL STARTET NEU DURCH

Pfarrjugend Mittersill

Gemeinschaft – Glaube – Gaudi

Papst Franziskus hat beim Weltjugendtag 2013 in Rio de Janeiro Folgendes gesagt:

„Liebe Jungen und Mädchen, bitte hängt euch nicht hinten an den Schwanz der Geschichte an. Seid die Hauptdarsteller! Spielt im Sturm! Schießt nach vorne! Baut eine bessere Welt auf, eine Welt von Brüdern und Schwestern, eine Welt der Gerechtigkeit, der Liebe, des Friedens, der Brüderlichkeit, der Solidarität! Spielt immer im Sturm!“

Tolle und ehrliche, aber auch herausfordernde Worte! Ohne die Jugend ist eine Gesellschaft nichts. Wichtig erscheint mir, dass man Kindheit und Jugend genießen sollte, ohne den nötigen Ernst aus dem Blickfeld zu verlieren. Beides gehört dazu: Spaß, Freude und der Blick in die Zukunft – auch was den Glauben angeht! Gerade in unserer schnelllebigen Zeit mit ihrem Überangebot gibt dieser Halt und Kraft!

Ich freue mich, die Jugendarbeit in Mittersill mitgestalten zu dürfen und danke jeder und jedem, die/der mir dabei hilft – gemäß meinem persönlichem Motto: Gemeinsam statt einsam!

Wir freuen uns, wenn sich Kinder, Jugendliche und Junggebliebene bei uns anmelden, um gemeinsam – ohne Stress – schöne Zeiten zu erleben und zu gestalten!

Hörbiger Manuel

manuel.hoerbiger@gmx.at