Ausschuss Ehe und Familie

Das Arbeitsjahr beginnt im Herbst mit der Vorbereitung der Messe für die Ehejubiläen. Ehepaare die bereits 25, 40, 50 oder sogar 60 Jahre verheiratet sind, werden dazu eingeladen. Wir feiern gemeinsam mit den Jubelpaaren einen besonders gestalteten Gottesdienst und laden anschließend zu einer Agape in den Pfarrsaal ein. In gemütlicher Runde werden dann noch so manche Geschichten aus den langjährigen Ehejahren zum Besten gegeben.

JUBELPAARE

Jeden ersten Sonntag im Monat wird ein Familiengottesdienst abgehalten. Ein eigenes Team versucht das Sonntagsevangelium für Kinder verständlich zu machen und sie in den Messablauf einzubeziehen. Im Anschluss der Messe findet eine Würsteljause im Pfarrsaal statt. Ein Höhepunkt ist der jährliche Nikolausgottesdienst in der Felberkirche, die dem heiligen Nikolaus geweiht ist, sowie die Kindermette.

Im Frühjahr organisiert der Ausschuss Ehe und Familie zwei Eheseminare.

Außerdem laden wir einmal jährlich zum „Pfarrhoagascht“ ein.

Im Februar beim Familiengottesdienst feiern wir einen Tauferinnerungsgottesdienst, zu dem alle Täuflinge des vergangen Jahres eingeladen werden.

Andrea Eder, Monika Urban (Leiterin), Burgi Wallner, Marianne Hörbiger, Karin Brennsteiner

Aktuelles:

Die nächsten Termine für den Besuch eines Eheseminares:

Samstag, 30 Januar 2016 von 8.30 bis 15.00 Uhr

Samstag, 02. April 2016 von 8.00 bis 15.00 Uhr